sábado, 21 de marzo de 2009

LA IMPORTANCIA DE LA CLOROFILA


El primer grupo de alimentos que conforma este proyecto de 30 alcalino, es la clorofila, algunas personas me preguntaron que porque es tan importante. Podría escribir todo un libro hablando sobre los beneficios y la importancia de la clorofila, de hecho hay libros y muchísima información sobre ella, sin embargo aquí les dejo la respuesta que escribí a alguien que me pregunto que porque le daba tanta importancia:

Para empezar las verduras, hojas verdes son el alimento con el menor contenido de calorías y azúcar, mientras que al mismo tiempo son el alimento con el más alto contenido de nutrientes en el planeta.

En segundo lugar, el color verde, es producido por la clorofila o la "sangre" de las plantas, su estructura molecular es similar a la de la sangre. La hemoglobina es el transportador de oxígeno en nuestros cuerpos...desde el punto de vista químico son prácticamente lo mismo.

El químico alemán, Dr. Richard Willstatter determinó en 1913 que la clorofila y la sangre humana eran prácticamente iguales, fue el quien descubrió que la hemoglobina está compuesta de cuatro elementos, CARBON, HIDRÓGENO, OXÍGENO Y NITROGENO, organizados alrededor de un sólo átomo de hierro, mientras que en la clorofila son los mismos elementos organizados alrededor de un átomo de magnesio que transporta la luz.

Entre muchas otras cosas la clorofila reduce la unión de agentes carcinógenos al ADN del hígado y otros órganos, también deshace piedras o cálculos de oxalato de calcio para que sean eliminadas; estas piedras las crea el cuerpo con el propósito de neutralizar y desechar el exceso de ácido.

No hay comentarios: